Comment consommer
la spiruline ?
C’est une question qui revient souvent et la réponse est simple : chacun trouve la façon qui lui convient !
La spiruline en brindilles peut se consommer telle quelle, mais est généralement plus agréable à mélanger avec vos plats habituels :
- saupoudrée sur des crudités, une soupe, un plat de riz, …
- mélangée à des sauces, pestos, guacamoles, pâtés végétaux, …
- associée à des fruits : excellente avec des noix, amandes, noisettes, vous pouvez aussi y tremper un quartier d’orange, de pomme, de kiwi …
- réhydratée dans des jus : les jus de pommes et de raisins masquent totalement son goût,
- sur des tartines de fromage de chèvre ou de tapenade,
- ajoutée à des yaourts, des compotes,
- dans un smoothie …
- ou tout simplement en mettant une ou deux petites cuillers de brindilles dans un verre d’eau et le boire !
Éviter de cuire la spiruline, si vous voulez conserver toute sa richesse nutritionnelle.
Avoir une alimentation riche en vitamine C est nécessaire pour l’assimilation optimale du fer présent dans la spiruline.
Conservez toujours votre spiruline au sec et à l’abri de la lumière.
SPIRULINE VAL DE DAGNE
Emmanuel ROUSSEAU
40 avenue des Corbières
11220 PRADELLES EN VAL
tél. 06.11.61.56.35
n° SIRET : 803 441 070 00015